«Построим храм вместе!»Более 10 лет в сквере Депутатов г. Тюмени ведутся работы по строительству Храма в честь Благовещения Пресвятой Богородицы.

Многими годами ранее Благовещенский собор располагался на высоком берегу Туры над государственной казной напротив здания Городской думы (сейчас Краеведческого музея), и являлся украшением Тюмени, был её духовным символом. Удивительно красивым и любимым тюменцами был этот храм, наверное, поэтому в годы страшных гонений на Церковь в июле 1932 г. Благовещенский собор был взорван.

В 2004 году, 15 апреля, Архиепископ Тобольский и Тюменский Димитрий освятил место, на котором решено заново построить Благовещенский собор. Осенью того же года здесь построили и освятили деревянную часовню.

Надо отметить, что все эти годы храм строится на народные средства и средства благотворителей. Автономная некоммерческая организация «Милосердие» решили посодействовать в сборе средств на столь благое дело.

«Построим храм вместе!»«Построим храм вместе!»Теперь все желающие могут внести пожертвования на строительство Храма в честь Благовещения Пресвятой Богородицы в одном из магазинов продуктовой сети «Мостовский», по адресу: ул. Широтная, 129, корп. 4.

- Важно, что люди вкладывают в кирпичики часть своей души, - говорит пономарь Храма Константин Белогорохов, - и этими небольшими пожертвованиями будет согрет собор и станет тем, чем он должен быть - частью рая на земле. Именно поэтому наш призыв: «Построим храм вместе!».

Помимо этого, приходским советом храма был организован ряд мероприятий по оказанию помощи строительству храма в честь Благовещения Пресвятой Богородицы в Тюмени:

  1. Открыт благотворительный телефонный номер действующий на всей территории Тюменской области: позвонив с U-TEL или домашнего телефона по номеру 880-930-05 777 и выслушав благодарственное слово, от Вас будет перечислено пожертвование в 90 рублей, в счёт оплаты за телефон;
  2. По материалам городского архива, часть кирпича от взорванного собора выкупил Сбербанк, по этому руководство Западно-Сибирского отд. Сбербанка приняло решение принять участие в восстановлении собора. С ноября 2008 года в отделениях сбербанка Тюменской области жителям предложены специальные бланки для пожертвований в 100рублей;
  3. При пожертвовании в часовне на месте строительства благотворитель получает на память благодарственное свидетельство, так же пожертвования можно перечислить на закрытый целевой счет строительства:
    МПРО "Приход Храма в честь Благовещения Пресвятой Богородицы"
    ИНН/КПП 7203121934/720301001,
    р/с 40703810867100102064 в Западно-Сибирском банке Сбербанка РФ г.Тюмени
    Кор./счёт Банка 30101810800000000651
    БИК 047102651.