Помоги сейчас!6 марта на территории базы отдыха «Верхний Бор» более полутора тысяч тюменцев отпраздновали самый радостный и светлый праздник весны – Масленицу.

Гостей встречали блинами и исконно русскими забавами – киданием валенок, молодецкими сражениями на бревне, покорением ледяного столба. Весь день на базе отдыха звучали частушечные баттлы.

Помимо всеобщего веселья собравшиеся приняли участие в сборе пожертвований, организованным на «Верхней бору» благотворительной организацией «Милосердие». В этот день ее активисты обратились к тюменцам с призывом объединить усилия в стремлении помочь маленьким пациентам гематологического отделения ТОКБ г. Тюмени.

«Сегодня на празднике мы организовали сбор помощи для того, чтобы дети, находящиеся на лечении в областной клинической больнице чувствовали себя уютно и комфортно, приобрести для них действительно нужные вещи. А также, чтобы тюменцы не забывали о тех, кто, возможно, тоже хотел бы оказаться вместе со всеми на проводах зимы, но в силу тяжелого заболевания, не может», - рассказал собравшимся директор АНО «Милосердие», депутат Тюменской городской Думы, Владимир Юрьевич Пискайкин.

Помоги сейчасГости Масленицы откликнулись на призыв и весь день охотно вносили пожертвования для маленьких пациентов гематологического отделения. Всех благодетелей ждал приятный сюрприз – за каждое внесенное пожертвование сотрудники «Милосердия» вручали масленичные сувениры, сделанные руками детей из художественного кружка школы №8.

Помоги сейчас!«Дети были рады поучаствовать в таком мероприятии. Им было интересно делать свои поделки. За время подготовки изделий ребята освоили две новые техники: витраж и роспись по дереву», - рассказала руководитель кружка «Художественное творчество» Ольга Зенкова.

Статистика детей с гематологическими заболеваниями в России – конечно, далеко не утешительная. По данным Министерства здравоохранения РФ в России в год регистрируется до 3000 случаев вновь выявленных лейкозов и злокачественных опухолей у детей младше 14 лет и около 5000 случаев в возрастной категории до 18 лет. Как правило, около 80% детей успешно преодолевают болезнь. Все это происходит при условии своевременного вмешательства и правильного лечения.

Благодаря вниманию жителей города к проблеме детской гемотологии в этот день АНО «Милосердие» смогли собрать пусть небольшую, но, тем не менее, нужную помощь для маленьких пациентов ТОКБ г. Тюмени.

Сбор средств продолжается! Ящик по сбору пожертвований для тюменских ребятишек будет располагаться на базе отдыха «Верхний Бор» до 18 марта.

Контактное лицо:

Юлия Кибирева, зам. директора АНО «Милосердие»

т. 8-922-485-8899