Уборка городаОбщегородской весенний субботник 25 апреля в Тюмени прошел массово. В уборке территории родного города принимали участие как взрослые, так и дети. К примеру, в сквере гимназии №16 активисты автономной некоммерческой организации «Милосердие» совместно со школьниками не только убирали мусор, но и состязались в эстафете.

Ученики школ №7, №8 и гимназии №16 разделились на команды, получили в руки карты путешественников и устроили настоящие соревнования: убирали мусор, отгадывали кроссворды на знание животных, обсуждали экологические проблемы, бегали с препятствиями. Организаторам - активистам «Милосердия» в итоге было непросто решить, чья же команда заслужила больших оваций, так в игре победила дружба. Вместе со школьниками в уборке сквера принимал участие директор АНО «Милосердие», депутат Тюменской городской Думы Владимир Пискайкин: "Это здорово, что нашу молодежь волнуют проблемы окружающей среды, она заинтересована в том, чтобы что-то изменить к лучшему. Такие мероприятия - не просто игра, а возможность показать, что мы на деле помогаем нашему двору, городу быть чище".

Кульминацией мероприятия стала установка в сквере гимназии именной таблички АНО «Милосердие». Отныне она гласит, что чистота этого места находится под пристальным оком активистов организации.