С Днем Великой Победы9 мая главные улицы города наполнились звуками маршей и, открывая парад, торжественным строем прошла по ним колонна ветеранов войны и трудового фронта. Стоя приветствовали их такие же бывшие солдаты Великой Отечественной на трибунах, установленных на центральной площади. На ярком солнце сияют ордена, улыбки и цветы, блестят слезы на глазах солдат Победы, которые и сегодня – в строю! Праздник продолжили войска Тюменского гарнизона, шествие трудовых коллективов, общественных организаций области и региональных отделений политических партий, в числе которых и партия "Справедливая Россия". В колонне которой прошли и активисты АНО «Милосердие», школьники, а также бывшие малолетние узники фашистских концлагерей. Сама колонна была украшена флагами, воздушными шарами и транспарантами.

Говоря о празднике Великой Победы, Председатель Совета регионального отделения Партии Владимир Пискайкин отметил, что «День Победы - это праздник всего нашего народа от мала до велика. Это честь и гордость, которую необходимо помнить всем, независимо от национальности, вероисповедания и классовой принадлежности».

Антон Вольнов, ученик 9 класса: «Я впервые участвовал в параде, да ещё в юбилейном! Мне очень понравилось, что Ветераны, сидевшие на трибунах, улыбались нам и махали рукой, а один дедушка даже вытирал слезы. Какие-то эмоции испытываешь особые, и грусть, и радость, и гордость за свою страну – страну победителей!»

С Днем Великой Победы С Днем Великой Победы С Днем Великой Победы