Первенство УРФО по КиокусинкайТеплым весенним утром 24 апреля в СОК «Здоровье» прошел чемпионат и первенство Уральского Федерального округа по Киокусинкай среди юношей и девушек. Чемпионат на призы Правительства Тюменской области проходил при поддержке регионального отделения политической Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

В первенстве выступили как ребята младших возрастов, так и взрослые спортсмены. Целью мероприятия явилась не только пропаганда здорового образа жизни и развития данного вида спорта в нашем регионе, но и укрепление дружеских и спортивных связей между городами всего Уральского ФО. В соревнованиях приняли участие более трёхсот спортсменов, в том числе и посланцы Казахстана.

В командном зачёте победили представители Свердловской области. Второе место у дружины Ямало-Ненецкого автономного округа. Третьими стали каратисты сборной Тюменской области.

Интересно, что в финале турнира женщин абсолютной категории встретились две спортсменки из Ишима Ольга Иванова и Олеся Распопова. В итоге победила Олеся.

- Мы показали хорошие результаты и довольны итогами турнира, – рассказал наставник хозяев Владислав Матвеев в беседе с корреспондентом АСН «Тюменская арена». – Отдельно хочется отметить ребят, отличившихся в турнирах юношей и девушек возрастной группы 14-15 лет. Золото здесь завоевал Александр Ковалёв, серебряная медаль у Алины Касимовой, бронза - у Рината Абдрагимова.

Гостем соревнований стал председатель Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Тюменской области Владимир Пискайкин: «Каратэ - это мужественный, красивый вид спорта, который имеет философию, историю. Этот вид спорта вырабатывает характер, и я думаю спортсмен, владеющий такой техникой, всегда сможет защитить от хулиганов женщину, ребенка, даст отпор грабителю. Этот спорт прививает чувство справедливости и я, как лидер регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ приветствуют ваш спорт».

Первенство УРФО по Киокусинкай Первенство УРФО по Киокусинкай Первенство УРФО по Киокусинкай

По материалам www.asnta.ru